spiritofsim (spiritofsim) wrote,
spiritofsim
spiritofsim

Камень в огород Яндекса

У сервиса Yandex.Деньги есть замечательная возможность привязать свою дебетную карточку к счету. В итоге можно оплачивать товары и услуги прямо с карточки, менуя ввод секьюрной инормации о номере в непонятных платежных системах.
Я привязал свою карточку сразу как у яндекса появилась эта фича и радовался до сегодняшнего дня.
Так уж вышло что некоторое время назад карта была утеряна. Естественно я ее моментально заблокировал и заказал перевыпуск. После перевыпуска пошел в яндекс, отвязал старую карточку, но при попытке привязать новую, яндекс вежливо меня послал. Невозможно, мол, обратитесь в службу поддержки.
Надо отдать должно саппорту, отвеагировали довольно быстро. Ответ был примерно следующего содержания:
Мы Вас ни в чем не обвиняем, но некоторые ваши нетипичне действия наводят на подозрения. Мы вынуждены блокировать все операции со счетом пока Вы не подтвердите свою личность. Для подтверждения личности необходимо лично явиться в офис Яндекса с паспортом.
Такие вот дела. Теперь мне, добропорядочному пользователю сервиса, придется тратить времяи ехать к ним в офис. Смысл электронных денег в данном случае теряется.
Как я писал недавно, будущее где-то рядом, но не на столько рядом как хотелось бы :(
Tags: it, деньги
Subscribe

  • Пора в отпуск

    Немного побаловался с премьером: http://www.youtube.com/watch?v=i33ycmznxmA

  • Photosynth

    Сегодня хочу попиарить еще одну потрясающую программу. Программа написана компанией Microsoft для... внимание... iPhone :) На самом деле в этом нет…

  • Где у людей мозг

    На дворе 14 апреля. Весна и все такое. Снег тает, ручейки текут, птички поют, в общем красота. Каждый раз, проезжая по Живописному мосту по пути на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment